СЫР

   На проводе ворона
   сидела: - "КАР-кар-кар!"
  - А ну-ка признавайтесь,
   Кто сыр мой тут украл?!-

Лисичка пробегала:-Хи-хи!
Ха-ха! - не Я -.
Медведь ответил:-Что Ты!
Ой, не смеши,Кума.-

   А зайчик, тот заладил:
   -Я травоядный зверь.
   Капуста и морковка
   в сто раз вкусней, поверь.-

-Наверно это ёжик
мой сыр, нахал, стащил
И,чтоб никто не видел,
тихонько проглотил?!-

   -Оно бы было правдой,-
   ответил мудрый ёж,
   -Но на тебя, ворона,
   я вовсе не похож.

Я не такой проворный.
И не могу летать,
А значит сыр,Плутовка,
не мог я твой забрать.-

   -Быть может это серый волк
    сыр с провода стащил?!-
   -Тогда бы,Чёрная, тобой
    я бы точно закусил.-

Да тьфу на вас!
Верните сыр!
И все отсюда КЫШ!!!
-Ворона, сыр твой нынче наш,-
 ответила ей мышь.

  - Отдай мой сыр! Верни, воровка!-
  -Ой, кто бы говорил!
   Кто вынес этот сыр из кухни?!
   Кто сам его стащил?!-

-Не Я!-
- Не Ты?! А кто, Кума?-
- Одна ворона, но не я.-

 - Тогда  съедим с вороной той
   тот сыр, не краденный тобой.-
 





















д


Рецензии