Яблоки летят на север

Яблоки зелёные светом наливаются.
Яблоки сушёные в дальний путь справляются.
Вкусные, полезные - чудо для души.
Только ты, подруженька, кушать не спеши.

Наперво наливочки тяпни многоградусной -
Станет вкус богатенький, будет ночка сладостной.
На почтовой лошади скачет к вам гонец.
Яблоки любимые схватишь наконец.

Лишь бы не испортились долгою дорогою!
С плесенью сушёною будет "дева" строгою.
Молимся с надеждою в Яблоневый Спас,
Чтобы вкус тех яблочек напрочь не угас.

Яблоки зелёные, спелые, сушёные,
Кислые и сладкие, сочные, варёные
Для желудка щёточка, для души полёт.
Нынче наши яблоки обскакали мёд!*

* В 2019 г. что-то не то стало со вкусом нового мёда и жизнью пчёл. Предположительно из-за некорректного использования новых пестицидов. Написан стих утром в Яблочный Спас. недавно был Медовый Спас, в который что-тоне пошло сочинить стих про мёд, и не мудрено.


Рецензии