Ранимый отрок

Ранимый отрок, царский сын -
Судьбы неправедной заложник.
Ушедший в небо властелин –
Погибший от руки безбожной.

Всего лишь мальчик, так – юнец.
Но жизнь обманчивая штука.
Терновый маленький венец.
И крест, и память, и разлука…


Рецензии