Ныне

Так много лирики, игрушечных любовей,
Придуманного мира, патоки страстей,
Безумия отважного людского,
Бумажных копий, огненных плащей,
Фальшиво-приторных любовных излияний,
Заламыванья рук и заклинаний,
Прощаний навсегда и терпких слов,
Рифмующих опять любовь и кровь.
Так много слов, так мало  мыслей,
И мечется по-прежнему народ
От целомудрия к порочности застоя,
От страсти к ненависти и наоборот,
От денег-к бедности, к юродивым в юдоле,
От красоты к уродству потихоньку прет,
Все ищет что-нибудь изящное иное,
Не прожитое, не пережитое.
И бред читая до конца, не понимаю
Ни словца, но может я умом не вышла,
Тогда все встанет на места…


Рецензии