Пустой кувшин

     Взгляни на кувшинчик пустой
     Из белой потресканной глины.
             Предмет он отнюдь
                не простой,
                И даже,
           возможно, старинный.
      На гладких округлых боках
   Плоды    из    эдемского    сада.
 Быть  может,   в нём  сам  падишах
Мял       ягоды       от        винограда.
От       тонкого     донышка       вверх
"Вползает"      коварная        змейка,
  Лукаво        взирая        на        тех,
   Над  кем  подшутила,  злодейка.
    На  краешке  горлышка -  скол,
      Как будто он кем-то покусан.
       И пахнет кувшин молоком,
      Причём материнского вкуса.
              Но сколь ни толкуй-
                копошись,
                Он полон был,
                хоть не приметен.
        Иной человек свою жизнь
       Впустую проводит на свете.

 


Рецензии
Оригинально, красиво и очень мудро написано. Просто подарочное стихотворение!
Порадовали.

Лариса Черненко   29.08.2019 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.