Полярный друг

Здесь неделями пасутся облака,
Их толкает к нам незримая рука.
Из какой-такой арктической глуши
Небом стадо атмосферное спешит.
Скоро полюса закончатся снега,
Воды талые затопят берега.
Ледниковый панцирь северных широт
Слёзы в наши области прольёт.

Облака, как чёрно-белое кино,
Русь с полярными ветрами заодно.
Стали праздником просветы облаков,
На морях нагретых вряд ли ждёт нас кто.
Ядовит у солнца ультрафиолет,
Но Россия вся избавлена от бед.
Ледники растают, мы лишь подождём,
Нам привычно мокнуть под дождём.

Скромно лето посидело на краю,
Да как будто провалилось в полынью.
Провалились ожиданья, отпуска,
Если кто их не завёз издалека.
Русь открыта только северным ветрам,
Все другие – нынче злобой дышат к нам.
Не беда, что дружбы порваны концы, -
Мы Небес наследия гонцы.

3 августа 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии