Неиспитая чаша

Мы похожи с тобой
непохожестью нашей,
вроде разные вовсе,
да только одно,
мы с тобою одна
неиспитая чаша,
мы с тобой этой чаши
хмельное вино.

Мы с тобой не похожи
и в этом загадка,
мы с тобой не похожи,
и в этом ответ,
нет в тебе и во мне
этой благости сладкой,
что сегодня привычна,
как ложка в обед.

Нет притворства ничуть,
нет уверенной фальши,
и желанья казаться,
дороже, чем есть,
но по жизни нести
есть желание дальше
если радость, то радость,
а крест, значит крест.

Мы с тобой не похожи
и это прекрасно,
потому, что в похожести
нет глубины,
без которой, увы,
все желанья напрасны,
как и поиски чьей-то
напрасной вины.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии