И всё закончится потом

Квадрат бумаги бел и чист,
Его не тронул рифмы росчерк.
Про нас с тобой на этот лист
Не записали мы ни строчки.

Без взмаха крыльев не взлететь,
Цветку без солнца не подняться,
Ни вполовину, ни на треть
Не отогреть озябших пальцев.

На перекрестьях  зим и лет,
В прицелах дальних расстояний
Сгорит бессмысленный сюжет
В огне несбывшихся желаний.

И всё закончится потом,
Так никогда и не начавшись,
Навек не связанным узлом
И не наполненною чашей.


Рецензии