Чёрные бабочки

Чёрные бабочки предгрозовые
Мечутся, слепнут и падают в ад.
Я в этой комнате будто впервые.
Слышится грома протяжный раскат.

Видится то, что при свете сокрыто.
Будто отомкнут старинный сундук.
Будто бы вся сатанинская свита
Тянет зигзаги сверкающих рук.

Молнии вспышка. Кто тот фотограф?
Что разбудил среди ночи меня.
Огненным стержнем пишет автограф:
Спи, моя дочь, никого не виня.


Рецензии
Атмосферно.

Вера Смолякова   16.02.2020 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.