Бедный день

24.05.17, 09:50

Не день, а бомж среди богатых дней!
Пишите письма собственному глазу,
что будущее не бодрит ни разу,
в обыденности становясь бедней.

Одно и то же слово: "хорошо"
теряет смак от уймы повторений
(и как язык остался без мигрени?)
Мои дела -- совсем не хорошо,

не плохо, не нормально -- да никак
не объяснить нейронные сигналы:
я вас бы пригласил, или прогнал, и-
ли вообще молчал бы в мягкий знак.

Закончен рост, но не закончен вес.
Весна однообразна как прямая.
Гляжу вперёд, конец минуя мая,
минуя жизнь и к ней же интерес.

Я мог бы быть попсовей и видней,
но вам видней, как сделать это проще,
пока в реке времён меня полощет
не день, а бомж среди богатых дней.


Рецензии