Август

Август. Пахнет осенью,
Но цветут цветы,
И солнце, пусть ненадолго,
Привет шлёт с высоты,
Лучами обнимая
Поля, леса, сады
И встречу обещая
Ещё до темноты.

А тёмной ночью звёздною
С небес спешат дожди,
Горящие, лучистые,
Сбылись чтоб все мечты.
Ах, август, месяц лета,
Ты только не спеши
Одеть в туман рассветы,
Дай помечтать в тиши!

19.08.2019


Рецензии