Делаю шаг вовне...

Делаю шаг вовне:
На земле что-нибудь осталось.
Низко кланяясь простыне,
Выхожу за порог. Смеркалось.

Ввечеру мы уходим вон,
На привычный маршрут прогулки,
Чтобы встретиться в переулке,
Меня знавшем по слову «влюблён».

А тебя, по шагам узнавая
И по алому цвету щёк,
Помнит лестница винтовая.
Там зимы не залатан шёлк

От тепла наших рук, объятий,
От горячих моих стихов.
Лишь на стуле обмякшее платье
Сохранило покрой и шов...

Это место исхода от мира:
Наш ночлег в городской тайге,
Где, подобная пустельге,
Ты уносишь в огонь Пальмиры.


Рецензии