Остров Любви и остров Разлуки

            
                У нас на Урале есть остров  «Любви»,
                Поодаль – есть остров «Разлуки».
                Кому не известны порывы судьбы,
                Бьются об остров от скуки.

                Здесь проходила «Играй, гармонь»,
                Разливались по берегу звуки  баянов!
                На сцену рвались как на царский  трон,
                Ведь  все музыканты играли рьяно!

                Все любовались на тот островок
                Конечно, на остров «Любви», не «Разлуки!»
                И трепетно всех обдувал ветерок,
                Под рвущие сердце баянные звуки!

                Остров «Любви» сотни лет проживёт.
                Наш Урал, он под стать Сибири.
                И плёсом широких кипучих вод,
                Прославился в этом мире.

                Скрывают суровые прочные льды,
                В зимнюю стужу те воды Исети.
                Потоки холодной прозрачной воды,
                Любовно со льдами играют как дети!


Рецензии