Повязали

Пальцы нервно катают самокрутку
Влажно от ненависти к дыму
Хочет дыхание сохранить свежесть
Да жвачка прилипла к унитазному сливу
И свинцовая тяжесть от отлитых пуль
На платиновый блеск  меняет

Душат стены, взаперти скрипят пружины дивана
Трудно быть первым, сзади очередь напирает
Скучает сахарный тростник без чая
Как налётчик скучает, не налетая
Сидеть взаперти, мухой ползать в зелёном свете
Но такая судьба, она чека ручной гранаты

Заноза не вылезает, кровоточит
На себя внимание просит
А надо сосредоточится, на завтра скок
Или пан, или под замок
Потроха звенят струнным оркестром
Только в этой оркестровой яме сидеть тесно

Края обломаны рваным сном
Снится море покрытое льдом
Может соскочить, лёд пробить
Уйти позёмкой в степь, гладить плавники рыб
Да поздно что - то меня
Что - то пошло ни так

Снова клетка, снова на лбу волчья метка
Снова шерсть загривком, вместо зубов клыки
Видимо на роду написано
Невидимое счастье натянуло годам  коны
В эту пургу веселей идти с солнцем в ногу
А дышится как легко, и от плахи всего два шага


Рецензии