Санкт-Петербург

Безмолвно валяется плёнка,
Заполнена любящим сердцем,
И тащит меня как ребёнка,
На миг чтобы мог я согреться.

Обманчивый солнечный город,
Приманишь широким проспектом
И станешь безумно мне дорог,
Пускай и под ложным аспектом.

И в улочках тихих, тенистых,
Укроюсь от шума и зноя,
Поглажу котяток пушистых,
А может случиться иное.

Прохладный плацкарт, что ж до встречи,
Бесшумная даль равнодушна,
Расправлены здесь мои плечи,
Ведь в Санкт-Петербурге радушно.

Я выбрал дорогу обратно,
Туда, где любовь и где счастье,
Оставил ты шрам аккуратно,
Так стань же моей жизни частью.

19 августа 2019 г.


Рецензии