Вчера

Настроения нет, как и, впрочем, погоды.
Переменчиво бьются ноты дождя.
Сколько прожито мимо - ошибочно годы,
А, ведь, сколько еще пустословых "вчера".

Понедельник, суббота, и опять все сначала.
Не считая минут, как попало живем.
Время - деньги: что денег, что времени мало.
А, кто знает, быть может, мы завтра уйдем.

И никто не запомнит, и ничто будет важно.
Кто-то  тоже родится, кто-то тоже умрет.
Не оставив следа в пустословом вчерашнем,
Бесконечно "на завтра" всю жизнь проживет.

Сколько нам суждено - никому не известно.
Только боязно мне, что однажды и я
Ничего не успею, что было мне важно,
Все оставив опять в пустословом вчера.


Рецензии