Дочери

               
Прекрасна юность акварелью красок,
Прелестны волосы и бархатистость щёк.
Ты вся, как фея из старинных сказок,
Мой трепет вызываешь и восторг.

Люблю смотреть, как в зеркале овальном
Рождается неповторимость черт:
Зелёных глаз больших очарованье
И весь без ретуши естественный портрет.

Любуюсь я природы совершенством,
Изящной грацией и свежестью ума,
И, забывая возраста степенство,
Душой моложе делаюсь сама.


Рецензии