Донские казаки

Ой ты степь зеленая ковыльная
Да широкая вольная река Дон
Казакам выпала повинная
Караулом ехать на дальний кордон.

У кургана застава да крепость
Где службу целый месяц нести
Черкесы являют свирепость
Набегом христиан потрясти.

Они встречают рассветы и зори
На службе  по охране границ
Казаки навечно в дозоре
Ружья  не покидают бойниц.

В крепость заезжают вестовые
С докладом атаману куреня
На дорогах  столбы верстовые
А в ночи нигде не увидишь огня.

Редко бывают спокойные дни
За рекой копошится орда
Ты к атаману, вестовой, гони
Помощь нужна, к чему нам беда.

Кони вороные проскачут в строю
Острая шашка порубит лозу
Очень страшна казачья лава в бою
Напор напоминает грозу.


Рецензии
Александр, Вы писарь истории (в хорошем смысле)... Тепла.

Николай Дикарев   28.09.2019 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.