Амброзия Мёд

Прожужжала пчёлка – сам-жужжанье –
Паству выпасающий монах
Напрочь забывает о брюзжаньи,
В воске, в мёде липком с обожаньем
Управляет ульем как монарх.

Подданные в небеса летают,
Там в полях цветной пыльцы кружат –
Крылышки пчелиные мерцают,
Сладостями соты заполняют,
О конфетках меж собой жужжат.

Звёздочки пчёл в небо голубое
Вновь взлетают хлеб искать в цветах,
Дед жужжит вслед рою на заборе,
Вслушивается, их ждёт с любовью,
Мёд улыбки лижет на устах.

На заре медовой все вернутся –
В солнечной амброзии лучей,
В ульях как в приходах соберутся,
Мёд молитвы принесут, займутся
Золотистым воском для свечей.

Пыль дорог цветочных отрясая
С крыльев, ног и тел своих – пыльцу –
В домике танцуют, наплясались,
Солнце мёда в банках запасает
Бог – потом всем даст по леденцу.


Рецензии