Брусники багровы рубины. Виктор Шлапаков

Брусники багровы рубины
По мху в бору насеяны
Сном можжевельника тычины
Хмельным чутьем овеяны

Слова Ваши прекрасные
В хрустальном обрамлении
Речи Ваши атласные
Как сказка в сновидении

Хвоей тропинки сметаны
Шишки лежат под елями
Сосны кора ошметками
Пестрые мхи купелями

Здесь изумрудом россыпи
Слова сплошь малахитами
Перлами речи звездные
Росами облитые

Гулкая сказка ветрами
Разносит запах смолами
Там, над грибами белыми
Пары листами квелыми

Слова с особым запахом
В них Русь сплошь запечатана
Смолеными бочатами
По сходням к нам, да трапами

Глаз княженики с листьями
На лес вверх смотрят сказочный
Сучки трещат, как выстрелы
По тишине загадочной...

В них волшебство особое
Природы русской таинство
Слова медовой сотою
Янтарной растекаются


Уважаемый Виктор, преклоняюсь перед Вашим творчеством, видением мира.
Прекрасные произведения, необыкновенно хороши.
Спасибо Вам, Анжелика.


Рецензии
чудесное стихотворение! в холодильнике еще полбаночки сырой брусники)
с уважением,

Татьяна Шурилова   28.09.2019 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Татьяна.

Анжелика Вавилова   28.09.2019 13:48   Заявить о нарушении