Всё прошло

Я сегодня снова родилась.
Я сегодня - заново проснулась.
Жизнь, как будто, только началась -
Просто я от прошлого очнулась.

Окунулась в омут с головой,
Плакала, смеялась, обнимала;
Маленькая, глупая, с тобой
В наше детство давнее играла.

Взглядами сойтись боялась я,
Чтоб меня любовью не накрыло.
Говорю «Спасибо» за слова,
И за слезы за мои - спасибо.

И пускай не правильно так, но
В прошлое хотелось окунуться;
Опуститься, видимо, на дно -
Чтобы от него и оттолкнуться.

Всё прошло: обиды, грусть и боль.
Остаётся светлая улыбка.
Я все сны умножила на ноль
(Они были худшею из пыток).

Благодарна за твои глаза,
И спасибо, что прошли по грани.
Я ведь лишь тогда и поняла,
Что на самом деле - я не таю.

Море и закат моей любви.
Первое/последнее свидание.
Я замкнула все свои круги.
Это было нужное прощание.

Не забуду, знаю, никогда;
Но теперь - останешься улыбкой.
Вспоминай о нас хоть иногда.
И прости мне все мои ошибки.

Знаю, я во многом не права,
И меня б казнить по всем законам.
Но, наверно, я - была б не я,
Если б поступила по-другому.


Рецензии