Мы отучаемся общаться...

Увы! Мы отучаемся общаться,
Исчезла ценность разговоров за столом.
С родными стали реже мы встречаться,
Чтоб просто поболтать о том, о сем..
Я помню, был тогда совсем мальчишка,
На праздник собиралась вся родня,
Накрыт был стол: блины, оладьи, пышки.
Обилье блюд, что поражало так меня.
И с шутками велись там разговоры,
Был дом наполнен теплотой сердец,
Отсутствовали крики и раздоры
И помню, как красиво пел отец.
Бывало, что, конечно и шумели,
Но это так, скорей для куража!
Не столько пили, сколько дружно пели..
И ввысь рвалась мальчишечья душа!
Куда теперь всё это подевалось?
Мешает, видно, всё - таки прогресс,
Нам не вернуть тех дней, какая жалость,
Ведь интерес к общению исчез..
Всё реже мы с родней за стол садимся,
Общенье в жизни заменил ВатЦап,
Конечно, мы детьми всегда гордимся,
Но нам так не хватает мам и пап!
Чтоб, как и раньше, за столом собраться,
Попеть, побалагурить, пошутить,
От чувств с избытком радостно смеяться
И хоть часок счастливыми побыть!


Рецензии