Тот Тумблер позже был открыт...

Тот Тумблер.

Тот Тумблер позже был открыт,
Николай не успел это сделать.
Это совершили два немца,
Первого звали Вильям,
И вероятно, –
Он не был арийцем, ибо
Носил фамилию Herschel.
Второго звали Мартин,
Был из рода Клаппрот,
И он добыл металлический
Цвет из земли, называемой
Настураном, и назвал его в
Честь новой звезды, как бы
То ни было странно, но первый,
Тот, – что Николай, во многом
Открыл им дорогу, поняв, – где
Окраина и где центр, и я вот –
Слегка, понемногу...)

Таблица тех чисел устроена так же,
От этого людям не деться.
Я тоже об этом,
И тоже о главном,
Быть может кого-то
Слегка и заденет
Тот факт, лишь
Вот Солнце, –
Здесь в центре.
А тумблер-то, тот – вдали...
На Уране...
Хотите, – считайте "немцем"...)

С юмором и уважением,– Сергей...)

Элнаэль Котин11   19.08.2019 22:56   •


Рецензии