Правда

Что такое-Правда?Где живёт она,
Никто о том не знает.Даже...Сатана.
Правды чистой,светлой,не видал-никто.
Вот и отсылают нас,к дедушке Пихто.

Мол,многое он знает и много повидал,
И о Правде будто,что-то да слыхал.
Мямлит дед губами,что-то там про дам.
Толи видел девку,толи...всё обман.

Вспомнил-видел Правду,голую при том,
В непристойном виде...у Бога за столом.
Дерзкая и чистая-резала в глаза,
Пороки на Олимпе-не божия роса.

Такие откровения,Богам-не по нутру
И приодев,на Землю спустили поутру.
Прической приукрасили и кое ещё чем,
Чтобы не так бросалось,в глаза прохожим всем.

С тех пор нет голой Правды и чистой,как цветок,
А есть лишь полуправда,с причёскою,как сноп.
Красивая,неверная,до Правды ей-чуток,
А кто за Правду борется,тот ходит-без порток.


Рецензии