Передышка

Захотелось побыть одному,
И повыть, будто волк на луну.
От чего состояние такое?
Потому что от дел нет покоя.
 
Навалилась их просто гора,
Давит сильно, с утра до утра.
Засосало по шею в болото.
До безумья всё бросить охота.

Хоть на час, ну а лучше на день,
Скинуть с плеч эту всю дребедень,
И вдохнуть тишины и покоя.
Как бальзам эти вздохи, не скрою,

Выходной полноценный устрою.
Вы поверьте, того это стоит.
И бездельничать буду весь день,
Я себя не ругая за лень.

А дела отошлю я подальше.
Пусть горят они ярким огнем.
Этот день я, без примеси фальши,
Проведу с тишиною вдвоем.

В том огне пусть сгорают сметенья,
И обиды, и весь негатив.
Это пламя мне душу очистит.
Свежих сил ощущу я прилив.

А дела? Ничего им не будет!
Станет легче повозку тянуть.
Просто так уж устроены люди.
Надо им иногда отдохнуть!


Рецензии
И себя не ругая за лень...

"Сметенья" - ? Может, все же "сомненья" !

Удачи!

Марков Александр   19.08.2019 23:00     Заявить о нарушении