Про деву

Однажды дама засидевшаяся в девах,
В  своих девичьих  прозябавшая делах
свой взор горящий обративши  к небу!
У Бога попросила жениха!

Запросов  в принципе больших не выдвигая,
О маленьких  молила  пустяках:
Ее хотел  он, чтобы тела не желая,
А   страсть свою, чтоб  усмирял   в стихах!

Не приданным ее чтоб  был прельщен он,
Ни должностью , ни положением отца!
Не волновал  его прелестный дамский локон,
Не возбуждала  похоть    плоти  нагота!

Она просила, чтоб с ней дни препровождая
Ее избранник благоденствовал в тиши,
Чтоб жар  утех телесных отвергая
Он восторгался  красотой  ее  души!

«К изгибам женственным пусть будет равнодушен
И безразличен к пышности груди,
Пусть любит он мою лишь только душу!
Молю тебя, Всевышний, помоги!»

Господь ответствуя , аж поперхнулся:  «Слушай ,
Твоею  просьбой я практически контужен!!!
«Желаешь, чтоб хотел он только душу???!!!
Окстись блаженная!  ТЕБЕ ВЕДЬ   ДЬЯВОЛ  НУЖЕН!!!»


Кировоград 2012


Рецензии