Лес сосновый, поля, гладь реки...

Лес сосновый... Поля... Гладь реки...
Пляж песчаный, практически голый -
Все грибочки снесли мудаки,
Те, что помню ещё я со школы.
Раздевалки, беседки, скамейки,
Разнесли в пух и прах туалет -
Кто-то выкупил эти земельки -
На купанье наложен запрет.
Очень жаль. Мы всегда здесь купались,
Всей гурьбой приходили на пляж,
Загорали, играли, влюблялись...
А теперь этот берег не наш.
С двух сторон ограждёно забором,
Высоченным, от самых полей,
Моё детство присвоено вором,
Так обидно - хоть горькую пей.
Только вряд ли тут водка поможет -
Сердца стук и потом не унять -
Стыд пред внуками, совесть загложет -
Не удастся мне им показать
Где прошли мои детство и юность,
Край который мне дал столько сил,
Вот ведь как оно всё обернулось -
Отобрал! Даже нас не спросил.
И без разницы кто он, хозяин,
Для меня он захватчик и враг,
Новый русский, практически - барин.
Ну, а мы - крепостные иль как?


Рецензии