Я овен

В синих сумерках бродит туман.
Надо  мною созвездия греков.
Вот Овен , златокудрый баран.
Вот Пегас ,  славный прадед Казбеков.

Вот орёл, его Бог  сотворил.
Освящают пять звёзд птице перья.
На ней Зевс в небеса воспарил.
Я не верю, что мифы – поверье.
    
     В детстве кличку имел я, баран,
     Был кудряв. Хоть и не был атлетом,
     Твёрд частенько был, не упрям,
     Просто стать я хотел человеком.
    
     Я не верил, что мифы – поверье.
     С Альтаиром    Зевс в миф воспарил.
     Освещают  орлам звёзды перья,
     Так отцу мой прадед говорил.

     Я не верю, что мифы  обман.
     Надо мною созвездия греков.
     Вижу я на земле их дома.
     Я родился в них, стал человеком.
  
 Овен – одно из наиболее знаменитых созвездий зодиака. Разумеется, это тот самый златокудрый баран, о котором повествуют легенды.
 Пегас – созвездие, расположенное к юго-западу от Андромеды.


Рецензии