Гитара

Теперь беру гитару в руки редко,
Но было время, часто я играл.
В ансамбле школьном, в армии советской
Гитару я из рук не выпускал.

И песенник был заведен толстенный,
Чтоб песни записать и сохранить.
Аккорды расставлялись неизменно
Над каждой строчкой, чтобы не забыть.

За свою жизнь сменил гитар немало,
Но каждая могла бы рассказать
О том, какую музыку играла,
Да и о том, что не пришлось сыграть.

Теперь беру гитару в руки редко.
Стоит она, забытая, в углу,
Собой напоминая статуэтку,
Которую я искренне люблю.

Но что- то на меня порой находит,
Беру гитару, подтяну колки...
Как прежде, снова музыка выходит
Из- под моей натруженной руки!


Рецензии