Догорает лето

Еще не сказаны слова,
Еще не найдены ответы.
Еще сияет наше лето,
Но солнцем выжжена трава.

Царит над миром летний зной,
И соловьи давно отпели,
И вишни сладкие поспели…
А помнишь, милая, весной, –

Как облетал вишневый цвет,
Творя весенние метели,
И в окна лепестки летели,
Как будто бабочки на свет.

Потом сиреневый туман
Сады окутал на рассвете.
И нас пьянил весенний ветер,
И ветер был весною пьян.

Весна была еще вчера,
А нынче догорает лето.
Еще не найдены ответы,
Но осень шепчет нам: «Пора!»

Тепло у лета взяв взаймы,
Деревья в золото одев,
Смешает осень свой напев
С простыми песнями зимы.

Сожгут листву, и дым над садом
Туманом светлым поплывет.
А счастье… Счастье ходит рядом,
Тебя по имени зовет.


Рецензии