Сны Ильенкова. Сон первый

23.55. Как потребительская стоимость, холст есть вещь, чувственно отличная от сюртука; как стоимость, он «сюртукоподобен», выглядит совершенно так же, как сюртук. Таким образом, холст получает форму стоимости, отличную от его натуральной формы. Его стоимостное бытие проявляется в его подобии сюртуку, как овечья натура христианина – в уподоблении себя агнцу божию...
02.37. Как потребитель смоет стоимость?  Как холст съест вещь? – всё это чувственно-безлично для сэра Тука. Карп стойкости  - он “сюртуку подобен”,  он глядит совершенно так же, как пэр Кук. Таким образом, холст получает карму стойкости, отличную от его натуральной кормы. Его стойкое костное  бытие проявляется в его подобии сыру Гука, как овечья шкура христианина – в уподоблении тебя гонцу Борджиа...
08.07. Стоимость товара холст выражается поэтому в теле товара сюртук, самость одного товара – в потребительной самости другого! Следовательно, в том стоимостном отношении, в котором сюртук образует эквивалент холста, форма сюртука играет роль формы самости!!! Что касается одеяла…..


Рецензии