Серия... Люди в Моей Жизни. Чёрная Книга

НОРМАНДИЯ НЕМАН.
ДЯДЯ ВАСЯ...

Василий Леонтьевич Жовтий. 98 лет!
Лётчик-истребитель, замполит и боец легендарного французско - советского авиаполка “Нормандия-Неман”, награжденный советскими орденами Красного Знамени и Александра Невского, а также французскими наградами - Орденом Почетного легиона, Крестом войны с 6-ю пальмами, Крестом освобождения и Военной юбилейной медалью - “100 лет военной авиации” РФ, другими наградами.
……………………………………………….

ПОКОЛЕНИЕ СЛАВНЫХ...!

Каким оно было… Небо Войны?
Никто не узнает…, ушли Ветераны!
Последние тают их Судеб следы,
А линии Жизни Историей станут.

И Мир обезумевший врёт невпопад,
Что не было Их, Жизнь ему подаривших!
И с пеной у рта, словно свора собак,
Спасать будет мразь, Миру Зло сотворившую!

Каким оно было… Небо Войны?
Расскажут лишь книги и фильмы про это!
Но я благодарен Ветеранам за то,
Что Небо Мое… было Мирным и Светлым!

Турбины поют свою песнь над землёй,
Но Племя Крылатое помнит о главном,
Как в Жизнь из гнезда выводило его,
Любовь и Сердца Поколения Славного…!

И тихая грусть тронет Сердце… когда,
Я встану, как Он…, у Огня Вечной Славы.
И тихо скажу… - СПИ СПОКОЙНО СОЛДАТ!
Я ВЕРЮ, ЧТО НАМИ…, БУДЕТ ВСЁ ЗДЕСЬ ИСПРАВЛЕНО!!!

Модель разгоняясь уходит на взлёт.
Мальчишки Сердцами касаются Неба!
Тебе Дядя Вася поклон от нас всех,
За то, что Мечты наши Явью Ты сделал!

2019.07.26.


Рецензии