Тишина долин

На земле глубоких, вспаханных равнин,
Пропоёт синичка о тоске рябин,
В облаках парящий журавлиный клин
Принесёт нам в души  –  тишину долин.

На полях весенних пышно разодет
Полевых ромашек нежный первоцвет,
Там из дальних далей как благой завет
Донесётся ветром в сердце наше  –  свет.

И с небес высоких сквозь чернила туч,
Водопадов горных и скалистых круч,
Через лес тернистый что стоит могуч
Пробивает солнце к человеку  –  луч.


Рецензии