Открестившись давно от бредовых идей...

Открестившись давно от бредовых идей,
Я с тоскою порой наблюдаю,
Как в обычные дни столько странных людей
Собираются в толпы и стаи.

Всё никак не пойму, почему столько войн
И насилие будто бы в норме?
И в обычные дни беспричинная вонь
Возникает в ухоженном доме.

По ночам плохо сплю, но кровать не скрипит
И тепло под моим одеялом,
А в обычные дни почему-то тошнит
От того, что вчера удивляло.

Перестав понимать, как устроен наш мир,
Я уже без тоски наблюдаю,
Как обычные дни превращаются в пир
Средь чумы в обезличенной стае...

2019


Рецензии