Ты всё ищешь ответ

Если ты не дошёл, значит выбрал чужую дорогу,
Если ты не допел, значит песня была не твоя,
Если ты не сказал, значит некому было услышать-
Сколько в жизни вещей ты ещё понаделаешь зря!

Ты укроешь того, кто в заботе не будет нуждаться,
Ты протянешь ладонь, а с неё не возьмут ничего,
Ты посмотришь в глаза, а они пустотой отразятся-
Что со мною неладно- ты спросишь себя самого?

Новый век наскаку подминает собой всё святое-
На слова, что писали в почтении с буквы большой,
Наложили запрет и словарь знаменитого Даля
Похоронит их память под тяжестью пыли густой.

Ты всё ищешь ответ в этом сложном и путанном мире,
Но от логики здесь не зависит уже ничего,
А вот кто будет вправе размахивать осью земною,
Беспокоит сегодня не только тебя одного.


Рецензии