Плачущие окна

Плачущие окна
Стынут.Все промокло.
Отразились в лужах
Небо и зонты.

Ничего не видно.
Запотели стекла.
И надежды нету,
Что вернёшься ты.

Это все - для рифмы,
Это все - для ритма.
Мы с тобою рядом.
Август и жара.

Мне прислали фото -
За окошком осень,
Серым поливает
С самого утра.

И на этом фоне
Сказочно размытом
Яблоко тугое
Зеленью звенит.

Как привет из лета.
В фокусе и резко
На скатерке белой
У окна лежит.

Может, мы с тобою
Тоже сменим фокус?
Поменяем фильтры
Или объектив?

Иль изменим ракурс?
Заиграет фото
Красками иными.
Зазвучит мотив.


Рецензии