Кот Баюн

 

Был ли день и был ли час,
Вечер был иль утро,
В профиль я была, в анфас,
Глупо или мудро
Отвечала на его
Смелые вопросы,
И меняла ль щёк окрас,
И вились ли косы,
И испытывала ль шок
От внезапной встречи,
Свитер ли его, платок
Укрывал мне плечи? -
Всё шершавым языком
Вылизала Лета.
И на многое сейчас
Не найти ответа.
Но остался вечер юн
И тревоги лепет…
Ах, как рано кот Баюн
Усыпляет трепет!


Рецензии