Интерпретация

       

  Шар Земной утопает в снегу,
  Притаилась опасность за далью,
  Серым волком по следу бегу
  За строптивой красавицей — ланью.

  В сердце дико пульсирует кровь,
  И душа от желаний томится,
  Как хочу я, настигнуть любовь,
  Облизать золотые копытца!

  Нет у снежных безбрежий конца,
  Лапы ноют, бежать очень худо,
  Твоего мне не видно лица,
  Безупречное гордое чудо!..

  В сумрак ночи я скалю клыки,
  Запах следа вдыхаю я жадно...
  Сев на гибельный снег от тоски,
  Вою жалобно я и надсадно...

  Словно мамонт вмерзаю я в недра земли,
  На меня осыпаются снежные лавы,
  И бушует буран беспощадный вдали
  И не надо уже ни победы, ни славы.


Рецензии