Размышление

Как в жизни, так и в спорте,
Торопимся, спешим..
Установить рекорды,
Достичь крутых вершин.
 
Куда-то вечно мчимся,
Торопимся во всём.
Волнуемся и злимся.
Забывшись кратким сном.
 
Тщеславимся, несёмся
Вслед за своей мечтой.
А может быть спасёмся,
Любуясь красотой.

Закатом и рассветом,
Малиновой зарёй.
Душистым ярким летом,
Вновь обретя покой.
 
К чему все эти всплески,
Мышиная возня!?
А где-то в перелесках
Берёзки ждут меня.
 
Духмяный запах лета,
Цветочный аромат.
Ах,  выйду я с рассветом
В цветущий райский сад.
 
Наедине с природой
Неспешно отдохну.
Под синим небосводом
Вдыхая тишину.

июнь 2019. (на конкурс!)

***

Осень, осень, в гости просим,
Приходи-ка к нам, краса!
Яблоки под ноги бросив,
Ты явишь нам чудеса.

С летом не спешим прощаться,
Море солнца и тепла.
Подари нам,осень, счастье,
Сочной радости, добра.

Будь же тёплой, разноцветной,
Ярких красок не жалей!
И погоды тёплой, летней,
Лишь дождём нас не залей.

Подари же - бабье лето,
И порадуй синевой.
Воспоют тебя поэты,
Называя ЗОЛОТОЙ.

2019.

  И ещё о зиме

Новый год уже на носу,
Приближается неизменно.
Снова праздника я хочу,
От зимы я жду вдохновения.

Не торопится нынче зима,
Не поделится снегом даже.
И пустые её закрома,
И не хочет она быть краше.

Что случилось? Зимы-то, нет.
Не предвидится, что за шутки!?
Кто в конце концов, даст ответ,
Прояви же,зима, к нам чуткость.

Ей заплакать впору самой,
Где пуховые одеяла?
Кружевные меха с бахромой,
Что же с зимушкой нашей стало?

Ах, декабрь, любимый друг,
Просыпайся, дари же снежность.
Белой пудры насыпь вокруг,
Дай почувствовать безмятежность.

В ожидании новых чудес,
Новый год непременно примчится.
Полетит белый снег с небес,
Чудо снова, как в сказке, случится.

  14.12.2019.


Рецензии
Очень хорошо! С уважением,

Наталья Унучкевич   25.08.2019 18:22     Заявить о нарушении