По сказкам

Время лечит и калечит,
Мало в жизни солнышка!
Давит груз судьбы на плечи –
Постарела Золушка.
И горошина в принцессу
Больше не вонзается:
Нежной быть не интересно,
Если не красавица.
Ходит Золушка на рынок,
Принц устал от подвигов,
Он жене на именины
Дарит, что ей по фигу.
У гороховой принцессы
Платьице в горошину,
Ей теперь по интересу
Старички хорошие.
И никто имён не знает
Золушек и принцев,
И принцесса, кто такая?
Образы – не лица.
Кто и чем судьбой помечен,
Терпит и в усталости.
Время лечит и калечит –
Как? Узнаешь в старости.


Рецензии