Наваждение

Бесиха пятилась ко мне из дальнего угла,
Писклявым шепотом как-будто причитала.
Свой серый, полу-лысый череп наклоняя
Все искоса поглядывала на меня.
"Мне холодно!" скулила, ближе подползая,
Искривлена её спина сухая...
Неуловимый смрад.
Она тогда ко мне легла под одеяло.
"Согреться мне бы!" блеять продолжала
И неподвижной в комнате была заря.
Бесстыдная со мной существовала!
Где эта дверь, теперь я точно знала.
Теперь я знала, что я вижу ад,
Того, кого уже не стало...
Всё было много лет назад.
И мало тех, кому я рассказала,
Как на меня обрушился Небесный град.


Рецензии