Любителям советских психоделических мультиков

Дорогой дальнюю, вечернюю порою,
Шел ёжик, шумно носиком пыхтя.
Туман тяжёлый, таял в горизонте,
Котомка мокрая свисала у него с плеча.

Лошадий топот напугал зверёнка,
Позвал наш ёжик: Лошадь, это ты?
Но тень, растаяв, унесла котомку,
Оставила ежа без жрачки и воды.

С бревном никчёмным на плече, бездумно,
Шагает ёж от жажды вне себя.
Медведя встретил крайне агрессивно.
- Дай жрать, напиться и не парь меня!

Кумекнув быстро медвежонок понял,
Что зря он тщательно отбрасывал лапшу.
Шашлык свиной, который кролик кинул,
Вполне пришёлся к ихнему столу.

Покушали они, свинёнка вспоминая,
Мол, как красиво Винни-Пуху помогал!
Руками жадными, полено в жар пихая,
Добавили филеи на мангал.

От наслажденья, ёжик приоделся ёлкой,
Не той, которая орала ртом.
А натуральным деревом, залез на табуретку,
И ну кричать про Новый год, невзгоды позабывши на потом.

Шёл жаркий месяц май.
Но зная и об этом, лесные не следили в календарь.
Заваривали сладкий чай,
Сидели, им хоть поленом по башке ударь!

Мораль простая, - вывел косолапый,
Он вёл дневник и летопись свою,
- Голодным не ходи по лесу,
Ведь Пятачёк ни в чём не виноват.


Рецензии