Прогулочное

(Упоминаются персонажи книг Макса Фрая)


Сегодня я буду Максом, Филом в своём пути.
Я постараюсь что-то неведомое найти
В людях случайных, в музыке городов,
В ветре, несущем в море обрывки слов.

Улицы-змеи сплетаются в лабиринт.
Сколько же сказок любая из них таит?
Делаю шаг и вверяю весёлой судьбе свой путь:
Пусть она выведет лихо куда-нибудь.

Строчки ползут на бумагу, как пауки –
Вырвались сами из-под моей руки.
Город звенит, напоенный ясным днём,
Жажда бежать вскипает в ногах огнём.

Мир так беспечен, он скачет за мной вослед
Птицей, трамваем, тенью цветной в стекле.
Он как подросток – счастливый и шебутной;
Что мне тоска, когда целый мир со мной?


Рецензии