Я помню первую встречу с тобой

ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ,
  ПОЭТ КОГАН ЭДУАРД,

Расскажу я просто свою
Историю о первой встрече
С моим любимым мужем.
Заставил ты меня заглянуть
В мою далёкую юность…
Скажу,что наши отношения
По сравнению с нынешними
Были весьма  скромными
        ЦВЕТОЧКАМИ.


ПОМНЮ Я ПЕРВУЮ ВСТРЕЧУ
        С ТОБОЙ.

Жданова Раина.
Ты вновь  во сне ко мне явился
И разбудил среди ночи.
Что бродишь ты всю ночь за мной,
Тревожа сон мой и покой?

Живу я в клетке, словно птичка.
Ни в чём совсем я не нуждаюсь,
Но почему-то вновь и вновь
Я к нашей жизни возвращаюсь.

Помню я первую встречу с тобой.
Из армии ты вернулся домой.
Я ж напротив твоего дома жила
И слишком была ещё молода.

Высокий, красивый, стройный, худой,
Коротко стрижен, в форму одет,
Своим милым соседским  девчонкам
Слал бодро солдатский привет.

Они в ожидания  встречи с тобой,
Все дни напролёт стрекотали:
“ Вот-вот наш любимый сосед придёт
И чудо встречи с ним произойдёт!«

…А вечером танцы при свете луны.
Яркие звёзды  на небе зажглись.
Тесным кружком девчонки стоят ,
Поправляя свой скромный наряд.

С улыбкой смотря в мои глаза,
Робко направив руки к моим,
Страстно  вполголоса спросил:
«Можно этот танец станет моим?»

Прижавшись близко друг к другу,
Закружились в медленном вальсе.
Щека твоя моей щеки коснулась
И всё вверх дном перевернулось.

По телу ток стрелой промчался,,
Когда ты губ моих слегка касался.
Молния меж нами пролетела,
Огнём любви  обоих нас задела.

Меня руками своими приподняв,
В порыве страсти тихо прошептал:
“ Милая моя, люблю, тебя люблю,
О продолжении тебя молю, молю!”

Мы до утра с тобой не расставались,
Безпечно друг другом наслаждались,
Единым, неделимым  на всю жизнь
На долгих-долгих лет остались

…И вот прошло уж двадцать лет.
Тебя со мною уж рядом нет…
Сердцем, как ранее тебя любя,
Встречаю по утрам одна рассвет.

…Вечная сказка нашей любви.
В которой была я и был ты.
Память продолжаю о тебе хранить.
Первую встречу мне трудно забыть!

              *************
               
Спасибо,дружок,что пригласил
меня поделиться по этому поводу!!


Рецензии