Там духота и сизый мрак...

Там духота и сизый мрак,
там сгустки злой и чёрной тины.
И вверх не выпрыгнуть никак
из-под тяжёлой, чёрной льдины.

Там ложь и смрад и чья-то злая боль.
Там кровь замешана  на глине.
И добрый солнечный огонь
лишь контрастирует уныние.

Там все стремятся в темноту.
Там все сремятся жить во мраке
и выбирают немоту,
иллюзии и страхи.

Там все желают избавления
от светлой, чувственной Души
и ждут извечного забвения
в сырой и мертвянной глуши.


Рецензии