Букет сирени

Букет сирени пышен и душист,
Не акварельный вид, не изваяние,
Букет сирени – средство для души,
Роскошный жест сердечного внимания.

Кому-то принесли охапки роз,
Кому-то гладиолусы, как шпаги,
А на меня роняет капли слёз
Сирень, намоченная полуночной влагой.

Сырой букет божественно красив,
Махровы восхитительные кисти,
С которых ветра шалого порыв
Срывает горсти ярких аметистов.

Невольно взгляд прикован к лепесткам,
Пред тобой нелёгкая задача:
Найти средь изливавших фимиам
Свою пятиконечную удачу.


Рецензии
Замечательные стихи, Нина!
Будто прогулялась у сирени.Спасибо за удовольствие читать!
Прекрасных солнечных выходных! С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   06.06.2020 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.