На рассвете...

                На рассвете, освещая вышки,
                Загорится пламенем восток
                Птичий щебет здесь почти не слышен,
                Птицы тоже отбывают срок.
                Тишина, как ночью на погосте,
                Где-то бродят утренние сны
                Лишь упрямо забивает гвозди
                Старый дятел в толстый сук сосны.
                И красивы ели, как невесты,
                И плывет туман над озерком,
                Ну, какой же злыдень в этом месте
                Вздумал строить «терпигорский» дом.
                Темновато все  еще в бараке,
                До подъема где-то полчаса,
                Но уже конвойные собаки
                Хрипло проверяют голоса,
                Скоро ржавый рельс разбудит лагерь,
                Разогнав остатки тишины,
                И пойдут тайгою бедолаги
                Укреплять могущество страны…
               


Рецензии