Утонуло солнце в тумане

Утонуло солнце в тумане,
Затаил дыхание лес,
Тишина плетётся за нами,
Как за грешником тянется бес.

Здесь не слышно птичьего пения,
Стынет мир в безветренном сне.
Ни движения нет, ни времени,
И не тает холодный снег.

Замерзает луна под облаком,
Никуда не течёт река,
Доживает в молчанье колокол
Жизнь уставшего старика.

Тишиной затопив болотною,
Ночь накрыла своим крылом.
Всюду пряталась тьма загробная,
Души связывая узлом...


Рецензии