***

Как сломать коррупции хребет?
  Статьи расстрельной, - у нас нет?
    Вот, бы, ввести её опять,
      Возможно, стали б меньше воровать?

Чинушам - выезд за границу, - запретить!
  Их семьям тоже, - лишь в России жить!
    Курортов у нас много, отдыхай
      На Калыму наведайся, - там рай.

Ты госчиновник, - регион в твоих руках
  Раздута дума областная, - проста страх.
    А с региона выезжать лишь по нужде,
      А, то квартиры, по накуплены везде

Зарплату, - среднюю, по области платить!
  Машину, - можно и в - Оку пересадить!
    Народное авто, - как раз оно для них!

Как провести такой эксперимент?
  И у меня поддержки в думе нет!
    Меня в тюрьму посадят без суда,
      И жить на Калыму отправят на всегда.



        19. август. 2019г.


Рецензии