В память о родном доме, где прошло детство

 
Погляжу на дом наш издали,
На окошечки, что серенькими стали,
На цветы, что нынче отцвели
И на трубы, что курить устали.

На забор облезлый, голубой,
На мосточки, поседевшие с годами,
И себя я вижу уж другой,
Но живу любимыми местами.

И кивает мне рябина головой,
Руки тянут русые берёзы,
Вьюга в избу просится зимой,
Да тревожат ночью летней грозы.

Пусть старею вместе с ними я,
Пусть душа, любя, светлеет,
Пусть природа эта и земля,
На висках моих сединами густеет.

"мосточки" - деревянные тротуары в Архангельской области.

1974г.


Рецензии
С любовью написано, всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   18.09.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением...

Эвелина Коэнен   18.09.2019 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.